Open Site Navigation
  • Владимир Зенин

Панели HPL: особенности, проектирование фасадов

Обновлено: 5 сент.

Что такое HPL-панели


В современном строительстве регулярно появляются всё новые материалы, а технологии выходят на совершенно иной уровень. HPL-панели – относительно новый облицовочный материал, который представляет собой большеформатные композитные панели. Их используют для устройства вентилируемого фасада, облицовки балконов, а иногда и стен внутри здания. Некоторые компании применяют HPL-панели в производстве уникальной мебели.

Что такое HPL-панели

Проектирование фасадов с HPL-панелями


Вариативность и огромный ассортимент цветов, форм и размеров, позволит придать фасаду здания уникальный и запоминающийся внешний вид. Любая выразительная архитектурная идея в оформлении фасада может быть воплощена.


В процессе проектирования у вас есть возможность заказывать определённый раскрой, отталкиваясь от технологических особенностей вашего здания, наличия и размеров оконных проёмов и высоты этажей.


Особенности HPL-панелей


Главная отличительная черта HPL-панелей от кассет из алюминия – это площадь одного элемента. HPL-панели – крупноформатные элементы, а при их производстве экономится до 30% материала в сравнении с аналогичными кассетными вариантами.


HPL-панели – самонесущий и достаточно прочный материал, устойчивый к механическим воздействиям, таким как удары и царапины. Специальное покрытие HPL-панелей делает их невосприимчивыми к ультрафиолету и химическим агрессивным средам. Им характерен широкий эксплуатационный диапазон температур, чему способствует отсутствие температурного расширения. HPL-панели не окисляются и не ржавеют.


Исключительная особенность связана с тем, что такие панели легко мыть. Водой или растворителем можно свести любые надписи и граффити, нет необходимо перекрашивать весь фасад.


Важным преимуществом станет предельная простота монтажа. В процессе установки сайдинга такого типа вы сможете использовать скрытый крепёж, а также при необходимости перфорацию, фрезеровку или фигурную обрезку.


Как изготавливаются HPL-панели


Основной особенностью процесса производства фасадных панелей такого типа является покрытие специальными составами – смолами, которые улучшают защитные характеристики конструкции в целом. Состав для пропитки также насыщают антипиреными – веществами, которые препятствуют горению.


Сердцевина изделия производится на прессе под воздействием высоких температур. Смолы участвуют в процессе полимеризации, и всё изделие становится однородным и изотропным.


Наружный слой изделия – меламиновая пленка. Её главная задача – улучшение стойкости отдельного элемента. Именно благодаря ей HPL-панели обладают устойчивостью к механическим воздействиям: царапинам, ударам и истиранию. Материал является экологичным, поскольку в процессе производства не используются токсичные материалы или тяжёлые металлы.


Как изготавливаются HPL-панели

Как заказать HPL-панели в Москве


Наша компания специализируется на производстве и монтаже алюминиевых систем для облицовки зданий и создания отдельных конструкций. Алюминиевые панели являются отличной альтернативой панелям HPL.


Чтобы узнать больше, на сайте присутствует онлайн-чат, через который вы сможете задать интересующий вас вопрос нашему оператору. Вы сможете также обратиться к нам через электронную почту, позвонить по телефону или заполнить форму обратной связи, чтобы с вами связался наш специалист.


Вы можете получить особые выгодные предложения, если станете нашим дилером. Частные заказчики также получат уникальные цены на наши услуги при самовывозе заказа с нашего склада и самостоятельном монтаже конструкции.


8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все